Krumiri – Ricetta di Cucina Che Passione

– I Krumiri di Cucina Che Passione –

I Krumiri sono biscotti storici e tradizionali. In questa ricetta di Cucina Che Passione ho deciso di modificarli leggermente e di arricchirli e renderli più golosi aggiungendo gocce di cioccolato e visto che sono così buoni li ho fatti esageratamente grandi.

krumiri ricetta cucina che passione

Ingredienti:

350 gr farina”00″, 1 cucchiaio farina di mais finissima (fiocco di mais), 110 gr zucchero a velo, sale, 1 uovo intero + 2 tuorli, 1 cucchiaio miele, 1 cucchiaino lievito per dolci, vaniglia (aroma o semi)

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando sarà morbido unitelo allo zucchero a velo, la vaniglia, il miele e un pizzico di sale e mescolate bene il composto.

krumiri

In una ciotola sbattete l’uovo e i due tuorli e aggiungeteli al composto di burro e zucchero.

Amalgamate bene il tutto e quando il composto sarà uniforme incorporate pian piano le due farine e il lievito.

krumiriAggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e con l’impasto formate un panetto; fatelo riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo scaldate il forno a 170° e rivestite di carta forno due teglie.

krumiri

Riprendete l’impasto e lavorandone un po’ per volta come se doveste fare degli gnocchi, ottenete delle lunghe strisce. Tagliate le strisce in segmenti uguali di circa 8/10 cm, rigateli con i rebbi di una forchetta e disponeteli sulla teglia piegandoli leggermente ad arco per riprodurre la forma tradizionale dei krumiri.

Infornate per 15/20 minuti o comunque fino a doratura.

Quando saranno cotti sfornateli e lasciateli freddare. La superficie dei biscotti risulterà più liscia rispetto all’originale perché a questi biscotti viene data la forma attraverso una trafila.

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