– Dolce orzo e anice –
Un dolce semplice e tradizionale può diventare veramente interessante se interpretato con fantasia.
E’ il caso di questo ciambellone all’orzo e anice. Il suo sapore fresco e pieno vi conquisterà!
Ingredienti:
4 uova
420 gr farina
230 gr zucchero
100 gr acqua bollente
100 gr olio di girasole
3 cucchiai orzo solubile
100 gr uvetta
1 cucchiaio semi di anice
1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Mettete in una tazza l’acqua bollente e scioglieteci dentro l’orzo solubile.
Accendete il forno a 180°. In una ciotola Montate bene con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.
Quando saranno ben spumose, sempre lavorandole, aggiungete l’olio e fatelo assorbire completamente nell’impasto.
Poi iniziate ad aggiungere l’orzo ormai tiepido e i semi di anice. Infine incorporate la farina poco alla volta senza formare grumi e per ultimo il lievito setacciato.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e trasferite l’impasto all’interno.
Infornate per 35/40 minuti.