– Pere e Cioccolato –
Un dolce dall’accostamento imbattibile che fa leccare i baffi ai più golosi e a chi ama la frutta nei dolci. Questa è una ricetta molto buona e che sono sicura vi darà grandi soddisfazioni. Siete pronti?
Ingredienti:
300 gr farina “00”
3 uova intere
230 gr zucchero
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di olio di girasole
2 pere
100 gr cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai zucchero di canna
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Lavate le pere, privatele dei semi e tagliatele a spicchi sottili.
Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello.
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino a quando il composto risulterà omogeneo. Sempre mescolando aggiungete il latte e l’olio di girasole.
Incorporate poco per volta la farina facendo attenzione a non formare grumi. Quando la farina sarà del tutto amalgamata aggiungete il lievito ben setacciato. Il composto risulterà piuttosto denso.
Trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata (diametro 24/26 cm) e inserite le fettine di pera affondandole delicatamente. Potete metterle a raggiera o a spirale.
Cospargete con il cioccolato tritato e successivamente con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornate per 35/40 minuti. Prima di sfornare controllate sempre la cottura con uno stecchino.