Torta con pere e cioccolato

– Pere e Cioccolato –

Un dolce dall’accostamento imbattibile che fa leccare i baffi ai più golosi e a chi ama la frutta nei dolci. Questa è una ricetta molto buona e che sono sicura vi darà grandi soddisfazioni. Siete pronti?

torta pere e cioccolato

Ingredienti:

300 gr farina “00”

3 uova intere

230 gr zucchero

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai di olio di girasole

2 pere

100 gr cioccolato fondente

1 bustina lievito per dolci

2 cucchiai zucchero di canna

burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.

Lavate le pere, privatele dei semi e tagliatele a spicchi sottili.

Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello.

In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino a quando il composto risulterà omogeneo. Sempre mescolando aggiungete il latte e l’olio di girasole.

Incorporate poco per volta la farina facendo attenzione a non formare grumi. Quando la farina sarà del tutto amalgamata aggiungete il lievito ben setacciato. Il composto risulterà piuttosto denso.

Trasferitelo in una tortiera imburrata e infarinata (diametro 24/26 cm) e inserite le fettine di pera affondandole delicatamente. Potete metterle a raggiera o a spirale.

Cospargete con il cioccolato tritato e successivamente con due cucchiai di zucchero di canna.

Infornate per 35/40 minuti. Prima di sfornare controllate sempre la cottura con uno stecchino.

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