l’idea era quella di ottenere un biscotto al cioccolato morbido, gustoso, ma con un occhio alla linea… insomma non troppo calorico.
Ed il risultato sono questi piccoli biscotti al cacao inzuccherati e golosi. Ai bambini sono piaciuti moltissimo e divorati in pochissimo tempo.
Non vedo l’ora di rifarli!
Ingredienti:
250 gr. farina 00
75 gr. zucchero
60 gr. olio di semi di girasole
40 gr. acqua
25 gr. cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.
Versate in una ciotola zucchero, olio, acqua e cacao amaro, l’uovo e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Unite poco a poco la farina e alla fine il lievito per dolci. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete l’impasto con le mani e formate delle palline che, prima di mettere su una teglia ricoperta di carta forno, le passerete nello zucchero a velo.
Cuocete questi deliziosi biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti.
Fate raffreddare totalmente i biscotti prima di servirli. Vedrete che sulla superficie si saranno formate delle piccole crepe che conferiranno al biscotto un sapore di “rustico”.