Insalata – Riso freddo leggero
Insalata di riso, riso freddo, chiamatelo come volete ma resterà sempre un ‘must’ dell’estate. Questa versione è veramente fresca e leggera con poche calorie e tanto gusto. Pochi minuti e il gioco è fatto!
Ingredienti per persone:
180 gr. riso, 2 zucchine medie, 2 pomodori secchi sott’olio, 2 carote, mezzo cetriolo, 1 mazzetto di rucola, olio EVO, sale
Preparazione:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Quando sarà cotto, scolatelo e freddatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto. Lasciatelo scolare per tutto il tempo della preparazione.
Lavate bene zucchine e carote e con una grattugia a buchi larghi grattugiatele. Se preferite potete tagliarli a fettine molto molto sottili, ma ci vorrà un po’ più di tempo.
Fate lo stesso con il cetriolo. Tritate abbastanza finemente i pomodori secchi ben strizzati dall’olio.
Infine prendete la rucola lavata e asciugata e spezzatela con le mani come fareste col basilico.
Prendete il riso scolato e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete le verdure grattugiate, la rucola e i pomodori tritati. Mescolate bene e condite con sale e olio EVO. Mescolate di nuovo con cura. Potete mangiarlo subito o riporlo in frigo per farlo insaporire, sarà buono e fresco in ogni caso