Rucola e melone
Questo è proprio il periodo dell’anno dove se si potesse si mangerebbero sempre insalate! Fresche, rigeneranti e piene di fantasia…ed ecco qui: un’insalata di melone e rucola arricchita dalle scaglie di ricotta salata. Ricca di vitamine, leggera e saporita…la avevate mai mangiata?
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. rucola
4 fette di melone
60 gr ricotta salata
olio EVO, sale e pepe
Preparazione:
Questa ricetta è facilissima e veloce. Potete scegliere voi le proporzioni degli ingredienti secondo i vostri gusti.
Tagliate le fette di melone a dadini, mettetele in una ciotola e conditele bene con olio EVO, sale e pepe.
Prendete la ricotta salata e trasformatela in scaglie più o meno grosse con l’aiuto di una grattugia o una mandolina.
Lavate e asciugate la rucola e conditela con olio EVO e sale. Mescolatela bene poi aggiungete il melone condito e infine le scaglie di ricotta salata.
Mescolate delicatamente e servite.