Rotolo di zucchine con ripieno fresco

Rotolo fresco di zucchine

La ricetta di questo rotolo di zucchine dal fresco ripieno di stracchino e ricotta è veramente molto buona. Potete personalizzare il ripieno aggiungendo gli ingredienti che preferite e in poco tempo avrete un piatto fresco e sfizioso perfetto per l’estate. Potete prepararlo in anticipo e trovarlo pronto per la cena…

rotolo di zucchine ripieno

Ingredienti:
per il rotolo
4 uova, 450 gr. zucchine, 1 cucchiaio parmigiano, erba cipollina e basilico fresco

per il ripieno
120 gr. stracchino, 250 gr. ricotta, 6/8 pomodorini, 100 gr. rucola, basilico, olio EVO, sale e pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.

Aprite le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, aggiungete il parmigiano e mescolate. Grattugiate le zucchine e tritate l’erba cipollina e il basilico poi aggiungete tutto alle uova sbattute.

Amalgamate bene il tutto, condite con sale e pepe e versate il composto in una teglia foderata di carta forno. Infornate per 15 minuti circa. Quando sarà cotto tirate fuori la teglia dal forno e fate raffreddare bene prima di staccare questa ‘sfoglia’ di uova e zucchine dalla carta forno. Fate questa ultima operazione delicatamente per evitare che la sfoglia si strappi.

Mettete in una ciotola la ricotta, lo stracchino, il basilico tritato e mescolate bene ottenendo un composto uniforme. Stendete questa crema sulla base del rotolo precedentemente cotta. Spalmatela in modo uniforme su tutta la superficie.

Tagliate i pomodorini a fettine sottili e distribuitele sullo strato di crema di formaggi. Aggiungete anche la rucola e condite leggermente con olio EVO, sale e pepe. Ora iniziate ad arrotolare il tutto aiutandovi se volete con un foglio di carta forno un po’ come si fa con il sushi.

Il risultato sarà un rotolo piuttosto corposo. Non stringete troppo mentre arrotolate per evitare che il ripieno fuoriesca o che la sfoglia si strappi con la pressione.

Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Affettate e servite.

 

Commenti chiusi