Plumcake alla banana e gocce di cioccolato

Plumcake goloso

L’estate è piena di frutta meravigliosa, e ho deciso di utilizzarla in un plumcake. Volevo preparare un dolce leggero e profumato per una colazione golosa e ‘banana e cioccolato’ mi è sembrato un ottimo inizio. Questo plumcake è molto facile, potete prepararlo con i vostri bambini che lo adoreranno. Accompagnato allo yogurt è una buonissima merenda, leggera e nutriente.

plumcake banana e cioccolato

Ingredienti:

3 uova

190 gr. zucchero

1 banana

125 gr. yogurt

230 gr. farina

80 gr. amido di mais (maizena)

60 gr. gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

100 gr. olio di girasole

Preparazione:

In una ciotola ampia montate le uova intere con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso, incorporate l’olio di semi di girasole e successivamente lo yogurt.

Mescolate le due farine e iniziate ad aggiungerle al composto in piccole dosi facendo attenzione a non creare grumi. Sbucciate la banana, schiacciatela molto bene con una forchetta e aggiungetela all’impasto insieme alle gocce di cioccolato e al lievito.

Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versateci dentro il composto.

Quando il forno sarà ben caldo, infornate e cuocete per circa 40/45 minuti.

Ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino, soprattutto con quei dolci che prevedono ingredienti molto umidi come la frutta.

 

 

Commenti chiusi