Plumcake goloso
L’estate è piena di frutta meravigliosa, e ho deciso di utilizzarla in un plumcake. Volevo preparare un dolce leggero e profumato per una colazione golosa e ‘banana e cioccolato’ mi è sembrato un ottimo inizio. Questo plumcake è molto facile, potete prepararlo con i vostri bambini che lo adoreranno. Accompagnato allo yogurt è una buonissima merenda, leggera e nutriente.
Ingredienti:
3 uova
190 gr. zucchero
1 banana
125 gr. yogurt
230 gr. farina
80 gr. amido di mais (maizena)
60 gr. gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
100 gr. olio di girasole
Preparazione:
In una ciotola ampia montate le uova intere con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso, incorporate l’olio di semi di girasole e successivamente lo yogurt.
Mescolate le due farine e iniziate ad aggiungerle al composto in piccole dosi facendo attenzione a non creare grumi. Sbucciate la banana, schiacciatela molto bene con una forchetta e aggiungetela all’impasto insieme alle gocce di cioccolato e al lievito.
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versateci dentro il composto.
Quando il forno sarà ben caldo, infornate e cuocete per circa 40/45 minuti.
Ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino, soprattutto con quei dolci che prevedono ingredienti molto umidi come la frutta.