Pasta con crema di peperoni e ricotta salata

Pasta light ai peperoni

La ricetta di questa buonissima pasta ai peperoni me la manda Neda. E’ un piatto molto buono e profumato e allo stesso tempo molto leggero adatto anche per una dieta. Grazie Neda!

 

Ingredienti per 2 persone:

180 gr. pasta di grano duro

2 peperoni piccoli

mezza cipolla piccola

60 gr. ricotta salata

menta fresca

olio EVO, sale e pepe

 

Preparazione:

Tritate la cipolle e mettetela a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio EVO, un pizzico di sale e di pepe. Lasciatela imbiondire a fuoco dolce per qualche minuto.

Lavate i peperoni, eliminate le parti di scarto e tagliatelo a cubetti. Aggiungetelo alla cipolla, aggiungete il sale e lasciatelo cuocere coprendo la padella con un coperchio.

Quando saranno morbidi spegnete il fuoco e trasferite il contenuto della padella in un contenitore alto. Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocete la pasta in acqua salata. Quando sarà cotta scolatela conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e versatela in una ciotola. Conditela con la crema di peperone e qualche fogliolina di menta fresca. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura.

Tagliate la ricotta salata a cubetti e aggiungetela alla pasta. Servite decorando con della menta fresca.

 

 

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