Verdure saporite al forno

– Verdure al forno –

Lo sappiamo tutti, le verdure fanno bene. Purtroppo però spesso vengono considerate lunghe da preparare, poco invitanti e noiose. Ma la verità è un’altre: se cotte nel modo giusto possono essere buonissime, molto saporite e veramente facili da preparare. Coloratissime e piene del loro sapore d’estate non saprete rinunciarci!

verdure al forno

Ingredienti:

1 carota grande

4 pomodori pachino

1 melanzana

1 cipolla rossa

1 peperone

1 zucchina romanesca

1 spicchio d’aglio

olio EVO, sale e pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 210°.

Lavate le verdure e tagliatele a pezzi grossi eliminando le parti di scarto.

Mettetele in una ciotola, aggiungete l’aglio in camicia e conditele bene con olio EVO, sale e pepe.

Mescolatele con cura in modo che il condimento sia ben distribuito su tutti i pezzi.

Disponetele omogeneamente e non ammassate su una placca o una teglia ampia rivestita da carta forno.

Infornate e cuocete per circa 25 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della grandezza delle verdure. Non devono cuocere eccessivamente, il forno molto alto le aiuterò ad abbrustolirsi leggermente senza diventare molli.

Servitele come contorno o per condire un riso freddo o un cous cous.

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