– Verdure al forno –
Lo sappiamo tutti, le verdure fanno bene. Purtroppo però spesso vengono considerate lunghe da preparare, poco invitanti e noiose. Ma la verità è un’altre: se cotte nel modo giusto possono essere buonissime, molto saporite e veramente facili da preparare. Coloratissime e piene del loro sapore d’estate non saprete rinunciarci!
Ingredienti:
1 carota grande
4 pomodori pachino
1 melanzana
1 cipolla rossa
1 peperone
1 zucchina romanesca
1 spicchio d’aglio
olio EVO, sale e pepe
Preparazione:
Accendete il forno a 210°.
Lavate le verdure e tagliatele a pezzi grossi eliminando le parti di scarto.
Mettetele in una ciotola, aggiungete l’aglio in camicia e conditele bene con olio EVO, sale e pepe.
Mescolatele con cura in modo che il condimento sia ben distribuito su tutti i pezzi.
Disponetele omogeneamente e non ammassate su una placca o una teglia ampia rivestita da carta forno.
Infornate e cuocete per circa 25 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della grandezza delle verdure. Non devono cuocere eccessivamente, il forno molto alto le aiuterò ad abbrustolirsi leggermente senza diventare molli.
Servitele come contorno o per condire un riso freddo o un cous cous.