– Farinata ricetta originale –
La farinata di ceci è una ricetta antica e molto diffusa. E’ molto buona, dal sapore delicato ma caratteristico. Si può mangiare così o accompagnarla, per esempio, da una dadolata di pomodorini maturi ben conditi o da una salsa fresca come lo Tzatziki. E poi è velocissima…
Ingredienti:
280 gr. farina di ceci
700 gr. acqua
4 cucchiai olio EVO
1 cucchiaino e mezzo di sale
rosmarino
Preparazione:
Mettete in una ciotola capiente la farina di ceci, il sale e quattro cucchiai di olio EVO.
Mescolando regolarmente incorporate lentamente l’acqua.
Accendete il forno a 220°.
Rivestite una teglia con la carta forno e versateci dentro il composto che risulterà piuttosto liquido. Utilizzate la placca da forno, perché la farinata di ceci non deve essere troppo spessa.
Aggiungete sopra il rosmarino e quando il forno sarà caldo, infornate per 25/30 minuti.
Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e tagliatela a quadretti con l’aiuto di una rotella per la pizza o un coltello.
Servitela al naturale o con delle salse fresche o un filo di miele.