Farinata di ceci – Ricetta originale

– Farinata ricetta originale –

La farinata di ceci è una ricetta antica e molto diffusa. E’ molto buona, dal sapore delicato ma caratteristico. Si può mangiare così o accompagnarla, per esempio, da una dadolata di pomodorini maturi ben conditi o da una salsa fresca come lo Tzatziki. E poi è velocissima…


farinata di ceci ricetta originale

Ingredienti:

280 gr. farina di ceci

700 gr. acqua

4 cucchiai olio EVO

1 cucchiaino e mezzo di sale

rosmarino

 


Preparazione:

Mettete in una ciotola capiente la farina di ceci, il sale e quattro cucchiai di olio EVO.

Mescolando regolarmente incorporate lentamente l’acqua.

Accendete il forno a 220°.

Rivestite una teglia con la carta forno e versateci dentro il composto che risulterà piuttosto liquido. Utilizzate la placca da forno, perché la farinata di ceci non deve essere troppo spessa.

Aggiungete sopra il rosmarino e quando il forno sarà caldo, infornate per 25/30 minuti.

Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e tagliatela a quadretti con l’aiuto di una rotella per la pizza o un coltello.

Servitela al naturale o con delle salse fresche o un filo di miele.

 

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