Fettuccine integrali con zucchine e piselli

– Fettuccine integrali con gusto –

Ricetta veloce, saporita e light. Anche quando il tempo è poco e il pranzo deve essere veloce non dobbiamo rinunciare a mangiare bene e con gusto. Queste fettuccine integrali di grano duro, senza uova, sono veramente buone insieme a delle zucchine romanesche e una manciata di piselli freschi. Le fettuccine di grano duro ormai si trovano ovunque e sono una valida alternativa a quelle all’uovo, un po’ più pesanti e meno versatili, provatele. Estivo e veramente velocissimo!

fettuccine zucchine e piselli

Ingredienti per 2 persone:

200 gr fettuccine di grano duro

1 spicchio d’aglio

2 zucchine romanesche

100 gr piselli freschi

3/4 foglie basilico fresco

olio EVO, sale e pepe

Preparazione:

Iniziate a scaldare l’acqua della pasta.

In una padella ampia mettete a scaldare a fuoco dolce 4 cucchiai di olio insieme all’aglio in camicia.

Lavatele le zucchine e tagliatele a dadini di media grandezza. Se avete anche i loro fiori, eliminate il pistilli centrale e il gambo e rompeteli con le mani.

fettuccine zucchine e piselli

Quando inizierà a sfrigolare, aggiungete le zucchine (i fiori) e i piselli freschi (se li avete congelati metteteli prendendoli direttamente dal freezer) e mescolate. Alzate il fuoco e fate cuocere il tutto a fiamma vivace evitando di aggiungere acqua. Mescolate spesso per far dorare le zucchine in modo uniforme.

Quando saranno cotte secondo il vostro gusto, togliete l’aglio e aggiungete il basilico spezzettandolo con le mani. Mescolate e spegnete il fuoco. Ora salate, pepate e mescolate velocemente.

Nel frattempo calate la pasta. Scolatela un paio di minuti prima della cottura (conservando un po’ d’acqua di cottura) e trasferitela nella padella. Riaccendete il fuoco, molto vivace, e mantecate la pasta insieme al condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per farla legare.

 

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