– Guacamole di avocado –
Ho conosciuto la bontà dell’avocado, e del guacamole, una decina di anni fa in Messico e mi ha conquistata. Da quel momento non ho più smesso di mangiarlo e sono sicura che accadrà anche a voi la stessa cosa. E’ una preparazione molto veloce e veramente facile ma assolutamente appagante. In più l’avocado è un frutto ricchissimo di nutrienti quindi…perché no!!
Ingredienti per 4 persone:
2 avocados maturi
mezzo cipollotto fresco piccolo
4 pomodorini maturi
succo di mezzo lime (o limone)
olio EVO, sale e pepe
Preparazione:
Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza “girando intorno” al nocciolo centrale piuttosto grande. Togliete il nocciolo e con un cucchiaio raccogliete la polpa dalle metà che avrete ottenuto e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il succo di limone e iniziate a schiacciarlo bene con una forchetta. Dovrà diventare una crema morbida ma non eccessivamente omogenea.
Tagliate i pomodorini a pezzi molto piccoli e uniteli all’avocado.
Tritate finemente il cipollotto e unite anch’esso alla crema di avocado.
Condite bene con due cucchiai di olio EVO, sale e pepe e mescolate bene.
Il guacamole è pronto, servitelo in una ciotola accompagnato da nachos, le caratteristiche sfogliatine croccanti di mais.