Ciambellone dolce all’ orzo e anice

– Dolce orzo e anice –

Un dolce semplice e tradizionale può diventare veramente interessante se interpretato con fantasia.
E’ il caso di questo ciambellone all’orzo e anice. Il suo sapore fresco e pieno vi conquisterà!

ciambellone dolce orzo e anice

Ingredienti:

4 uova

420 gr farina

230 gr zucchero

100 gr acqua bollente

100 gr olio di girasole

3 cucchiai orzo solubile

100 gr uvetta

1 cucchiaio semi di anice

1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Mettete in una tazza l’acqua bollente e scioglieteci dentro l’orzo solubile.

Accendete il forno a 180°. In una ciotola Montate bene con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

Quando saranno ben spumose, sempre lavorandole, aggiungete l’olio e fatelo assorbire completamente nell’impasto. 

Poi iniziate ad aggiungere l’orzo ormai tiepido e i semi di anice.  Infine incorporate la farina poco alla volta senza formare grumi e per ultimo il lievito setacciato. 

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e trasferite l’impasto all’interno.

Infornate per 35/40 minuti.

Commenti chiusi