Verdure dell’orto cresciute in cocotte

– Verdure dell’orto –

Una ricetta di verdure coloratissime, molto semplice e senza pensieri. Sana e nutriente, con pochissimi grassi ma tantissimo gusto. Potete scegliere voi stessi le verdure da utilizzare. Io sono andata sul semplice, utilizzando quello che il frigorifero mi offriva: carote e zucchine. Un po’ di insalata fresca per accompagnare questa deliziosa cocotte e il pranzo è servito.

verdure in cocotte

Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina grande

1 carota

1 uovo

1 cucchiaio colmo di farina

1 pizzico di lievito per dolci (non vanigliato)

olio EVO, sale e pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.

Grattugiate la carota e la zucchina e trasferitela in una ciotola. Utilizzate la parte della grattugia meno sottile in modo che le verdure restino consistenti durante la cottura. Condite bene con sale, pepe e due cucchiai di olio EVO.

Aggiungete l’uovo intero e mescolate bene.

Aggiungete la farina e incorporatela al composto senza lasciare grumi. Infine incorporate il cucchiaino di lievito e amalgamatelo bene.

Imburrate e infarinate le cocotte e versateci dentro il composto dividendolo in modo uniforme.

Infornate per 25/30 minuti. Servite con insalata fresca.

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