– Verdure dell’orto –
Una ricetta di verdure coloratissime, molto semplice e senza pensieri. Sana e nutriente, con pochissimi grassi ma tantissimo gusto. Potete scegliere voi stessi le verdure da utilizzare. Io sono andata sul semplice, utilizzando quello che il frigorifero mi offriva: carote e zucchine. Un po’ di insalata fresca per accompagnare questa deliziosa cocotte e il pranzo è servito.
Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina grande
1 carota
1 uovo
1 cucchiaio colmo di farina
1 pizzico di lievito per dolci (non vanigliato)
olio EVO, sale e pepe
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Grattugiate la carota e la zucchina e trasferitela in una ciotola. Utilizzate la parte della grattugia meno sottile in modo che le verdure restino consistenti durante la cottura. Condite bene con sale, pepe e due cucchiai di olio EVO.
Aggiungete l’uovo intero e mescolate bene.
Aggiungete la farina e incorporatela al composto senza lasciare grumi. Infine incorporate il cucchiaino di lievito e amalgamatelo bene.
Imburrate e infarinate le cocotte e versateci dentro il composto dividendolo in modo uniforme.
Infornate per 25/30 minuti. Servite con insalata fresca.