Riso Venere con verdurine

– Il riso dell’Imperatore –

Un riso antico, coltivato oggi nella Pianura Padana, ma anticamente coltivato in Cina esclusivamente per la famiglia dell’Imperatore e la sua corte. Ha un sapore aromatico naturale e un colore inconfondibile. Le sue caratteristiche lo fanno rimanere ben sgranato dopo la cottura e può essere un ottimo accompagnamento a piatti di carne e pesce o in insalata come in questa ricetta.

riso venere con verdurine

Ingredienti per due persone:

170 gr. riso Venere

6 pomodorini datterini

3 carote

2 zucchine grandi

1 melanzana grande

1 gambo di sedano

rosmarino, alloro

2 spicchi d’aglio

olio EVO, sale e pepe

Procedimento:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata; una volta cotto scolatelo e freddatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Accendete il forno a 200°.

Con l’aiuto di un pela patate ricavate dal gambo di sedano delle strisce sottili tagliando nel senso della lunghezza. Immergete le strisce in acqua molto fredda così diventeranno croccanti e tenderanno ad arricciarsi.

Nel frattempo lavate bene le carote, le zucchine e la melanzana e tagliatele a cubetti di dimensioni simili per una cottura uniforme. Conditele con 4/5 cucchiai di olio EVO, sale e pepe.

Lavate e taglia i pomodori e condite bene anche questi.

Prendete una teglia da forno e rivestitela di carta forno, poggiate al centro della teglia 1 rametto di rosmarino una foglia di alloro spezzata a metà e 2 spicchi di aglio in camicia. Versate sopra le verdure e distribuitele sulla teglia ben sparpagliate.

Infornate la teglia per 30/35 minuti.

Quando le verdure saranno cotte mescolatele al riso, aggiungete i pomodorini conditi e se volete servite dando una forma al riso Venere con verdurine usando uno stampino. Asciugate i riccioli di sedano e utilizzateli per guarnire il vostro piatto.

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