– Plumcake allo yogurt –
Il plumcake con gocce di cioccolato è un dolce leggero e semplice, indicato in ogni momento della giornata: ottimo per la colazione e fantastico per la merenda anche dei più piccoli, buono anche dopo cena per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce ma senza appesantirci. Questa ricetta preparata con lo yogurt è ancora più soffice…
Ingredienti:
2 uova
70 gr. amido di mais (maizena)
200 gr. farina ’00’
140 gr. zucchero
90 gr. olio di girasole
250 gr. yogurt
1 bustina di lievito
50 gr. gocce di cioccolato
scorza grattugiata di mezza arancia
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake.
In una ciotola montate con una frusta le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme.
Continuando a mescolare unite prima l’olio di girasole e poi lo yogurt; quando gli ingredienti saranno bel amalgamati incorporato piano piano le farine e il lievito ben setacciato.
In fine aggiungete le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia grattugiata.
Trasferite il tutto nello stampo e cuocete per 30/40 minuti.