Insalata di pinzimonio con uovo barzotto

E’ tempo di leggerezza…ma che noia la solita insalata! Allora perché non mangiare una pietanza saporita e croccante come un pinzimonio ma senza perdere tempo a tagliare tutti quei bastoncini? Eccola qua, un pinzimonio in insalata, velocissimo e arricchito da un semplice uovo…non sodo, ma barzotto, con un tuorlo morbido e cremoso. Bastano 5 minuti e il pranzo è servito!

insalata di pinzimonio con uovo barzotto

Ingredienti per persona:

1 carota

1 zucchina

un gambo di sedano piccolo

1 uovo

1 cucchiaio di aceto bianco

olio EVO, sale e pepe

1 fetta di pane tostato

Preparazione:

Preparate una ciotola con dell’acqua molto fredda. Prendete la carota, la zucchina e il sedano, lavateli bene e con l’aiuto di un pelapatate ottenete delle striscioline nel senso della lunghezza. Appena tagliate mettetele nella ciotola con l’acqua per non farle ossidare e farle un po’ arricciare (se potete aggiungete del ghiaccio all’acqua).

Cuocete l’uovo in acqua bollente come se doveste farlo sodo, ma per 6/7 minuti circa, così da lasciare il tuorlo semi liquido.

Appena sarà cotto mettetelo sotto l’acqua corrente fredda per facilitare l’asportazione del guscio.

Nel frattempo tagliate il pane tostato a dadini e conditelo con olio EVO, sale pepe.

Scolate e asciugate delicatamente le verdure in modo da non romperle e conditele con olio EVO, sale, pepe e aceto secondo il vostro gusto.

Quando l’uovo sarà freddo liberatelo dal guscio.

Impiattate l’insalata di pinzimonio ponendo al centro l’uovo tagliato a metà.

Condite l’uovo con sale e pepe e aggiungete i crostini di pane.

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