E’ tempo di leggerezza…ma che noia la solita insalata! Allora perché non mangiare una pietanza saporita e croccante come un pinzimonio ma senza perdere tempo a tagliare tutti quei bastoncini? Eccola qua, un pinzimonio in insalata, velocissimo e arricchito da un semplice uovo…non sodo, ma barzotto, con un tuorlo morbido e cremoso. Bastano 5 minuti e il pranzo è servito!
Ingredienti per persona:
1 carota
1 zucchina
un gambo di sedano piccolo
1 uovo
1 cucchiaio di aceto bianco
olio EVO, sale e pepe
1 fetta di pane tostato
Preparazione:
Preparate una ciotola con dell’acqua molto fredda. Prendete la carota, la zucchina e il sedano, lavateli bene e con l’aiuto di un pelapatate ottenete delle striscioline nel senso della lunghezza. Appena tagliate mettetele nella ciotola con l’acqua per non farle ossidare e farle un po’ arricciare (se potete aggiungete del ghiaccio all’acqua).
Cuocete l’uovo in acqua bollente come se doveste farlo sodo, ma per 6/7 minuti circa, così da lasciare il tuorlo semi liquido.
Appena sarà cotto mettetelo sotto l’acqua corrente fredda per facilitare l’asportazione del guscio.
Nel frattempo tagliate il pane tostato a dadini e conditelo con olio EVO, sale pepe.
Scolate e asciugate delicatamente le verdure in modo da non romperle e conditele con olio EVO, sale, pepe e aceto secondo il vostro gusto.
Quando l’uovo sarà freddo liberatelo dal guscio.
Impiattate l’insalata di pinzimonio ponendo al centro l’uovo tagliato a metà.
Condite l’uovo con sale e pepe e aggiungete i crostini di pane.