– Leggera e vellutata –
Facile, veloce e senza avanzi da riciclare. Perfetta da aromatizzare perché le uova intere al posto dei soli rossi la rendono più leggera e meno gialla, e i profumi vengono valorizzati al meglio. Provatela!
Ingredienti per 600 gr di crema:
500 gr latte
4 uova intere
140 gr zucchero
50 gr farina
scorza di 1 limone o di mezza arancia
Preparazione:
Versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza di agrume e mettete tutto su un fuoco dolce in modo che piano piano arrivi quasi a bollore.
Nel frattempo in una ciotola mettete le uova intere e lo zucchero. Montate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina e continuate a mescolare con la frusta eliminando eventuali grumi.
Quando il latte starà quasi per bollire, togliete la scorza e versateci dentro il composto di uova, zucchero e farina che avete montato. Mescolate bene lasciando il pentolino su un fuoco basso e fate addensare a seconda delle necessità.
Travasatela in un contenitore di vetro per farla freddare, ma copritela con un po’ di carta da forno a contatto con la crema così da evitare che si formi quella fastidiosa pellicola.
Considerate che una volta raffreddata la crema sarà più solida.