– Saporite e croccanti –
La manioca è un ingrediente molto interessante e sto cercando di conoscerlo meglio e di sperimentarlo. La ricetta di queste ciambelline saporite e croccanti che vi propongo è nata da un esperimento fatto con mio padre una domenica pomeriggio, con l’aiuto di un po’ di fortuna e l’ispirazione della nostra amica brasiliana che ben conosce questa materia prima. Il risultato è stato un successo e le ciambelline sono rimaste sul tavolo giusto il tempo di fotografarle…
Ingredienti per circa 500 gr. di ciambelline:
500 gr. fecola di manioca
160 gr. acqua
1 cucchiaio raso di sale
160 gr. di latte
160 gr. olio di mais
1 uovo
50 gr. pecorino Romano
Preparazione:
Accendete il forno a 190°.
Mettete l’acqua in un pentolino, aggiungere il sale e un cucchiaio abbondante di manioca presa dai 500 grammi, mescolate e tenetela sul fuoco finché non si addensa, quindi aggiungerla alla rimanente fecola.
Impastate aggiungendo poco alla volta il latte e l’olio.
Aggiungete l’uovo, continuate ad impastare e alla fine unite il pecorino. L’impasto deve risultare morbido.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere e formate delle ciambelline sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno per 20/25 minuti o fino a doratura.
Ciao ambra sono Dafne che belle e buone queste ciambelline
Grazie Dafne!!!! non vedo l’ora di provare le tue ricette…